导航菜单

随市场波动 比特币2天下跌50%-奇人异事网

周五,比特币价格继续疯狂波动,跌幅高达32%,至3915美元,为2019年3月以来的最低水平。虽然在香港午盘前收复了大部分损失,但在过去两天中,其跌幅高达50%,是有史以来最大的跌幅之一。

数字资产经纪和交易营运商OSL首席执行员Wayne Trench表示:“这种抛售导致投资者被追加保证金,因此他们大部分转向持有现金。在这种情况下抛售情况将会收敛,甚至在不同程度上影响黄金和比特币等潜在的‘安全避风港’功能。”

随市场波动 比特币2天下跌50%

如果给你选择,你想要比特币或是要钞票? Axicorp首席亚洲市场策略师Stephen Innes回答说:“我当然要现金。”

此外,加密交易平台DeversiFi首席财务员罗斯米德尔顿表示:“交易商正从比特币中抽离资金,为他们对其他资产类别的追加保证金通知提供资金。或许他们认为,在不久的将来,做多其他资产类别的短期机会会更好。”

目前在全球市场崩溃的情况下,比特币被证明不是避险资产。

目前比特币较2月的最高位下跌了约50%。虽然如此,它仍处于上升轨道,因为投资者期待所谓的“减半”(halvening)情况出现,即为应对价格上涨,计划下调比特币开采率。

截至周五下午12时25分,比特币下跌7.8%至5280美元。